2020-06-09
O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é celebrado a 7 de junho e procura chamar a atenção e inspirar ações que contribuam para a prevenção, deteção e gestão dos riscos alimentares, contribuindo desta forma para a segurança alimentar, a saúde humana, a prosperidade económica, a agricultura, o acesso aos mercados, o turismo e o desenvolvimento sustentável.
Todas as pessoas têm direito a alimentos seguros, nutritivos e suficientes pois sem acesso a estes, o desenvolvimento humano não pode ter lugar.
A segurança dos alimentos é fundamental para promover a saúde e acabar com a fome. No entanto, a segurança dos alimentos é regularmente considerada pelos cidadãos como um dado adquirido. É muitas vezes invisível até ocorrer uma intoxicação alimentar.
Caso produza, processe, venda ou prepare alimentos, então, tem um papel a desempenhar para os manter seguros. Todas as pessoas ao longo da cadeia alimentar são responsáveis pela segurança dos alimentos.
Este dia internacional é uma oportunidade para reforçar a ideia que todos temos de nos esforçar no sentido de garantir que os alimentos que consumimos são seguros.
O que podemos todos fazer para garantir a segurança dos alimentos?
VOLTARFontes:
- Direção Geral de Alimentação e Veterinária - http://srvbamid.dgv.min-agricultura.pt/portal/page/portal/DGV/noticia/?detalhe_noticia=39574437
- Brochura "A Segurança dos Alimentos depende de todos" da Direção Geral de Alimentação e Veterinária - http://srvbamid.dgv.min-agricultura.pt/xeov21/attachfileu.jsp?look_parentBoui=39647365&att_display=n&att_download=y
Pretendo ser informado(a) por e-mail das vossas novidades
Macro Makers
Em Aveiro e em Lisboa
a pensar no seu negócio!
Tanto a partir da Veneza de Portugal como da cidade das 7 colinas, mantemos uma relação de proximidade com os nossos clientes e estamos sempre disponíveis para os ajudar a elevar a sua comunicação a outro nível.
Blog