Café das 10

Dia Internacional do Café

Publicado por Macro Makers em 2020-04-14 às 10:00

Dia Internacional do Café

Hoje comemora-se o Dia Internacional do Café e será o café o tema central deste artigo, ele que é considerado como gasolina para abastecer um bom trabalho.

Para já desejamos-lhe um feliz dia, um bom café e uma boa leitura ;)

Antes de falarmos dos benefícios do café, convém lembrar que há pessoas que não toleram a cafeína e por esse motivo devem evitar o café, especialmente quando afeta o sistema nervoso, provocando tremores e insónias.

Para os outros, o café de qualidade (biológico) ao ser bebido com moderação, é uma excelente opção a incluir numa alimentação saudável e funcional.

Um adulto, sem sensibilidade especial ao café, pode beber cerca de 100mg de cafeína por dia e os benefícios que pode obter a partir do café são:

  • Melhorias a nível cognitivo, vigilância e concentração, tempo de reação;
  • Aumento da taxa metabólica e termogénese;
  • Redução do mal de Alzheimer até 65%, demência e Parkinson entre 32% e 60%;
  • Controle do açúcar no sangue (se bebido sem açúcar) e diminuição do risco de contrair diabetes entre 23% e 50%;
  • Aumento da performance física e resistência;
  • Protetor hepático reduzindo o risco de cirrose até 80%;
  • Redução até 40% do risco de cancro do fígado e do cancro colorretal em 15%.

Com o passar dos cafés, os anos vão ficam melhores e que talvez muitos problemas nem existam, talvez seja só mesmo a falta de um cafezinho ;)

Fontes:

cafedas10.pt